“Ich möchte nur festhalten, dass ich den Rosenkohl schon geliebt habe, als er zerkocht neben einem trockenen Stück Fleisch auf meinem Teller lag.”
– Elisabeth Raether –
“Egal welches tolle Stück Fleisch man zu diesem Gericht auch reichen könnte, es würde immer nur die Beilage sein!”
– Majo –
Was braucht es für dieses wundervolle Gericht?
700 g Rosenkohl, 150 g Speck, 1 bis 2 Schalotten, 4 Knoblauchzehen, 350 g gemischte Pilze, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 3 EL Essig, Saft einer halben Zitrone
Was musst du tun?
1.) Rosenkohl putzen und vierteln. Speck würfeln. Schalotte(n) und Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen, dann je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.) Öl in der Pfanne erhitzen und den Rosenkohl ca. 5 bis 8 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 3.) Speck in der gleichen Pfanne ca. 5 Min. anbraten. Dann Schalotte(n) und Knofe hinzu, salzen und “großzügig” pfeffern. Den Essig unterrühren und weitere 5 Min. dünsten. 4.) Pilze dazu und etwas 5 – 8 Min. bei geschl. Deckel dünsten, bis sie gar sind. Falls Flüssigk. fehlt, noch etwas Essig dazugießen. 5.) Rosenkohl wieder dazu geben, ggf. noch etwas dünsten, mit Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.
Die kleinen Rosenköhlchen dürfen ruhig noch etwas knackig sein… wer Rosenkohl liebt, der wird auch dieses Rezept lieben!
N Guuten!