Ein Thunfischsalat

Lesedauer 2 Minuten

“Als die Kellner des Weißen Hauses die Suppe und den Thunfischsalat serviert hatten, kam der Präsident zur Sache.” (Der Spiegel, 14.04.1986)

Und ich nun auch… und zwar mit den Zutaten!

Was braucht es für vier gut gefüllte Teller?

Lollo Rosso & Lollo Bianco (Bionda) nach Gusto, 2 kleine oder 1 große Salatgurke, 6 Scheiben Toast, 4EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, 3 (4) Eier, 2 Dosen Thunfisch in Öl, Mais nach Gusto, kleine Tomaten, ca. 200g Joghurt, 2EL weißer Balsamico, einige Spritzer Zitronensaft, Zucker, Cayennepfeffer, 1TL Dijon Senf

Was getan werden muss!

… vorweg

  • den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann auf einem Teller mit zwei Gabeln auseinanderzupfen
  • 3 (4) Eier hart abkochen, abkühlen lassen und dann der Länge nach geviertelt auf einem Teller beiseite stellen

… für die Croûtons

  • die Kruste der Toastbrotscheiben abschneiden
  • Toastbrotscheiben würfeln
  • etwas Olivenöl (nicht zu viel) in einer beschichteten Pfanne  erhitzen (mittlere Hitze)
  • wer möchte, kann nun eine angedrückte Knoblauchzehe ins Öl geben
  • Toastbrotwürfel in das Öl geben. Ggf. noch etwas Öl hinzugeben (Obacht, nicht ersäufen!)
  • haben sich die Würfel leicht mit dem Öl vollgesogen, ein wenig salzen und pfeffern
  • immer mal wieder  wenden und leicht anbräunen lassen (nicht verbrennen!)
  • wenn fertig, aus der Pfanne nehmen und ggf. in Küchenkrepp abtropfen lassen (sollte aber nicht nötig sein)

… für das Dressing

  • Joghurt, Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und Dijonsenf zusammenrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Cayennepfeffer abschmecken

… für den Salat

  • Salat in kleine(re) Stücke rupfen (große Salatblätter sind der absolute Endgegner im Restaurant und vermiesen oft den Spaß am ganzen Essen), waschen und trockenschleudern
  • die Gurken entweder hobeln oder möglichst dünn schneiden
  • den auseinander gezupften Thunfisch zugeben
  • Salat vorsichtig unterheben und vermengen
  • das Dressing hinzugeben und nochmals vorsichtig unterheben/ vermengen
  • jetzt den Salat auf ausreichend große und gerne tiefe Teller geben und mit den geviertelten Eiern und den Croûtons anrichten

Schmeckt ausgezeichnet und ist schnell gemacht. Ein ideales Mittag- oder auch Abendessen nicht nur an warmen Tagen.

N Guten!

 

Wie hat dir dieser Beitrag gefallen?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 19

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Related Post