Lebensmittel kaufen mit Genuss!

Hier geht’s nicht um Masse. Hier geht es um Klasse!
(wird stetig erweitert)

Vorweg!
Alle hier aufgelisteten Betriebe sind – ohne wenn und aber – sehr gut!


Allerdings sind wir bei denen mit TOP gekennzeichneten Betrieben häufiger anzutreffen. Mit einem KLICK auf den Betrieb (z.B. Räucherei XYZ) kommt ihr auf die Karte und damit (mit einem weiteren KLICK auf das Icon in der Karte) auf weiterführende Informationen.

Käse und Milchprodukte

1) Käserei Le Valèt – Die Milch stammt von benachbarten Bauernhöfen und die Käserei arbeitet nur mit der frischen Milch vom Morgenmelken. Was will man mehr?
www.levalet.be

2) Fromagerie Vincent Counasse – Die Käserei verarbeitet nur Bio-Kuhmilch von Philippes Hof und seit 2014 Bio-Ziegenmilch von Marc Vanguestaines Hof in Fagnoul (Ferrières)
http://www.fromagerie-counasse.be/

3) Fromage Fermier Göhltaler – Mit Liebe von Hand hergestellt. Der Göhltaler ist zu 100% ein Naturprodukt und somit frei von sämtlichen Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern oder ähnlichen Zusatzstoffen. http://www.goehltaler.be/

4) La Fromagerie du Vieux Moulin – Alles aus der Region, der erste Slow Food Sentinel für Belgien http://fromagerie-du-vieux-moulin.be/

5) Ziegenkäserei Vulkanhof –  So ursprünglich, wie die Landschaft der Vulkaneifel, in reiner Handarbeit und nur aus den besten Zutaten. https://www.vulkanhof.de/

6) Monschauer Bauernmolkerei – Milch wie früher… total „öko“! Die Frischmilch von echten Monschauer Bio-Kühen ist naturbelassen. Das heißt sie wird nur pasteurisiert, also keimfrei gemacht. Sonst nichts. Sie schmeckt unglaublich gut. https://www.monschauer-bauernmilch.de/

Wein & Schnaps

1) Edelobstbrennerei Wasl – Feine Brände, ehrlich und lecker ohne viel ChiChi.

2) Brennerei/ Distillerie Radermacher – Voller Stolz auf ihr 183-jähriges Bestehen, bietet die Brennerei heute ein breitgefächertes Angebot an Korn- und Obstbränden, Likören, Aperitiven sowie belgischen Whisky an. Ohne Kompromisse einzugehen, was die Qualität betrifft, bleibt die Brennerei heute weiterhin den Traditionen und überlieferten Rezepturen treu und verbindet damit modernste Technik, um Destillate höchster Qualität herzustellen. Zudem wird der Brennerei seit 2009 jährlich das BRC Zertifikat zugesprochen, welches für Lebensmittelqualität auf höchstem Niveau steht. https://www.distillerie.biz/startseite.html

3) Weingut Friedhelm Lenz TOP – konsequente Lau­barbeit im Sommer – Entblättern der Trauben­zone, damit die Trauben viel Sonne abbekommen und nach einem Regen schnell abtrocknen, späte Hand-Hauptlese, um auch noch die letzten Sonnen­strahlen einzu­fangen und eine optimale Reife der Trauben mit niedrigen Säurewerten zu erzielen, schonende Verar­beitung der Trauben, lange Gärung, langes Hefelager zum Teil bis Juni, biologischer Säureabbau
Qualität bedeutet ein naturnahes und nach­haltiges Arbeiten https://www.weingut-friedhelm-lenz.de/weingut/lagen.html

4) Weingut Scheidgen TOP – Spitzenqualität aus Tradition http://www.weingut-scheidgen.de/index.html

Fleisch- und Wurstwaren und Geflügel

1) Metzgerei Steffen TOP – gleichbleibend sehr gute Qualität, hier kann man mit großem Genuss einkaufen –
http://www.metzgerei-steffen.de/

2) Metzgerei Friedel Breitbach – die beste Fleischwurst weit und breit und immer Dienstags und Donnerstags frisch, dann stehen die Kunden (nicht nur zu Coronazeiten) bis auf die Straße

3) Montenauer Schinkenräucherei – Spitzenqualität dank traditioneller Herstellung. Aus Tradition arbeiten Generationen miteinander Hand in Hand und garantieren persönlich einwandfreie Qualität ihrer Ardenner Schinken und Wurstwaren
https://www.montenauer.com

4) Limousin Farm – Das besondere Fleisch der Limousin-Rinder. Ganz im Gegensatz zur heutigen Tendenz zur Masse, war das Motto seit den Anfängen der Limousin Farm stets „Qualität“.
http://limousinfarm.be/de/

5) Metzgerei Kohnen-Hilt – Mario Hilt ist seit Januar 2020 1. Belgischer Fleischsommelier, doch das nur am Rande.
http://www.partyservice-eupen.com/

6) Geflügelhof Lausberg – Seit mehr als 25 Jahren betreiben wir die Direktvermarktung von Geflügel im eigenen Hofladen und seit 2006 auch in der Bauernmarkhalle in Bitburg. Unser Familienbetrieb befindet sich in der zweiten Generation hier in der Eifel. Wir haben im Jahr 1990 in Bitburg mit der Selbstvermarktung von Geflügel begonnen. Da wir unsere Tiere direkt auf dem Hof halten, können wir kurze Transportwege und eine stressfreie Schlachtung garantieren. https://gefluegelhof-lausberg.com/unser-betrieb/

7) Landfleischerei Bungenberg – Der Weg zu bestem Fleisch und ausgezeichneter Wurst ist lang. Das wissen die Bungenbergs aus eigener Erfahrung. Ihre Familie ist seit Generationen in unterschiedlicher Form mit Vieh, Fleisch und der Eifel verbunden – als Landwirte, Viehhändler oder Fleischer. Es ist diese Erfahrung und Tradition, die sie heute so besonders macht: Denn sie sind einer der wenigen Betriebe, der die Schnittstellen zwischen Aufzucht, Schlachtung, Verarbeitung und Verkauf direkt verknüpft. Neben der Schlachtung ziehen sie ihre Tiere selbst auf oder beziehen sie von ausgewählten Landwirten aus der Region.
https://fleischerei-bungenberg.de/ 


Fisch und Meerestiere

1) Fisch Zegel TOP – Super Angebot, beste Qualität.

2) Forellenhof Balzer TOP – Die besten Forellen der Region! Frisch oder geräuchert, immer Top-Qualität

3) Fischzucht Weller TOP – Fisch aus dem Hause Weller steht seit fast einem Jahrhundert für Erfahrung und Qualität. https://www.fischzucht-weller.de/Seefischhalle/

Back- und Teigwaren

1) Bäckerei Reinartz TOP – Hier wird das Bäckerhandwerk noch in Ehren gehalten! Egal wohin der Griff ins Brotregal auch führt… hier schmeckt alles. Und das sagt nicht nur Johann Lafer!

2) Bäckerei Merzenich TOP – ist zwar eine etwas größere Bäckerei mit einigen Filialen, aber nennt sich nicht ganz umsonst die Genussbäckerei. Hier schmeckt das Walnussbrot, oder das Schweizer Zirbelbrot, oder …

3) Gaby’s Nudelküche – ein Tisch im Kornfeld. Wunderbare Nudeln… fernab industriell hergestellter Pasta.

4) Bäckerei Prümmer – Unsere Backwaren werden aus hochwertigen Rohstoffen zubereitet und liefern wichtige Bausteine für eine gesunde und bewusste Ernährung. So ist es für uns selbstverständlich, dass wir damals wie auch heute noch alle unsere Brote aus selbst hergestelltem Natursauerteig backen. Das sorgsam zusammengestellte Sortiment verstehen wir als einen Beitrag zu einer modernen Esskultur, die Genuss und Gesundheit vereint. http://baeckerei-pruemmer.de/

Märkte und Hofläden

1) Dürener Wochenmarkt TOP – Einer der schönsten, größten und besten Wochenmärkte der ganzen Region. Hier gibt es alles was das Köcheherz begehrt… naja, sagen wir so ziemlich alles.

2) Püllens Hofladen – In der fünften Generation Familienbetrieb auf dem 150 Jahre alten Hermannshof. Seit Generationen auf die Geflügelhaltung spezialisiert. Eier aus Boden- und Freilandhaltung, sowie frisches Geflügel finden sich neben vielen regionalen Köstlichkeiten im Hofladen. Besondere Aufmerksamkeit wird dem Kartoffelanbau gewidmet. https://www.puellens-hofladen.de/

3) Bauernladen Landvogt – Erfahrungen, die inzwischen 7 Generationen umfassen, helfen im Einklang mit der Umwelt und den Hofeigenen Böden beste Produkte anzubauen. https://kartoffel-landvogt.de/

4) Demeterhof Breit – Das Wohlbefinden unserer Tiere ist für uns sehr wichtig. Sie werden artgerecht gehalten. Das Futter der Tiere wird auf dem Hof selbst angebaut, nur die Hühner bekommen zusätzlich Ergänzungsfutter – aus biologischem Anbau. Alles natürlich ohne Gentechnik. http://www.demeterhofbreit.de/hofladen.html

5) Haus Bollheim – das ist biologische Vielfalt in Hülle und Fülle: jede Menge Kühe, noch mehr Hühner, reichlich Acker-, Wald- und Grünland, 4 Getreide- und 6 Kartoffelsorten, 50 verschiedene Gemüsekulturen, Gewächshäuser, eine Käserei, eine Bäckerei und viele Menschen, die auf dem Hof leben und arbeiten. Seit 1981 bewirtschaften wir Haus Bollheim biologisch-dynamisch, mehr als 30 Jahre! In dieser Zeit ist unser Hof zu einem einzigartigen Organismus heran gewachsen, mit einer Landschafts- und Umweltgestaltung wie wir sie uns vorstellen und einer Qualität auf allen Ebenen, die uns stolz macht. www.bollheim.de

6) Obstgut Müller TOP – Hier, an den Südhanglagen des Neuwieder Beckens gelegen, sind die Voraussetzungen für den Obstbau ideal! In dem milden Mikroklima gedeihen unsere Früchte prächtig, wobei die mineralhaltigen Böden vulkanischen Ursprungs unseren Früchten ein einzigartiges Aroma verleihen. http://www.obstgut-mueller.de/

7) Obst- & Gemüsehof Langen TOP – Seit vielen Jahren unsere erste Anlaufstelle (auch) auf dem Dürener Wochenmarkt. https://www.issdichfit.de/

8) Hofladen Havertz – Der Goldsteinhof in Frenz

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen