Fenchel… Zimt… Nelke… und das lange köcheln des Gemüses… das ergibt das gewisse Etwas!
4 (oder 2 sehr Hungrige)
30 Minuten
60 (+) Minuten
gut 1 1/2 Stündchen
Was braucht es für dieses Gericht?
1 kleine Zwiebel, 1 kleine Karotte, 1 Stange Sellerie, 2 Knoblauchzehen, 1 Handvoll Petersilie, 1 Lorbeerblatt, 1/4 TL Chiliflocken, Salz, 1 Prise Zimtpulver, 1 Prise gemahlene Nelken, 1 EL Tomatenmark, 800g Dosentomaten, 100ml Rotwein, Olivenöl, 500g Salsiccia, 400g Pasta, Parmesan
Was getan werden muss!
- – Zwiebel schälen und fein hacken
– Karotte schälen und würfeln
– Sellerie waschen und in feine Scheibchen schneiden
– Knofe schälen, andrücken und dann fein hacken
– Petersilie waschen und trocken schütteln, dann Stengel und Blätter getrennt voneinander fein hacken - – die Pelle von der Salsiccia entfernen
– das Brät in einen Topf geben und mit einer Gabel andrücken und in Olivenöl so anbraten damit es gleichmäßig bräunt
– nach 5 Minuten Brät aus dem Topf nehmen und beiseitestellen - – im verbliebenen Fett Zwiebel, Karotte, Sellerie, Knoblauch, Petersilienstängel, Lorbeer, Chili und das Tomatenmark anbraten
– salzen und 8 bis 10 Minuten lang unter regelmäßigem Rühren anschwitzen
– mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit überwiegend verdampfen lassen - – Dosentomaten dazugeben
– Zimt, Nelken und etwas Salz dazugeben
– Salsiccia wieder dazugeben
– die Soße ca. 1 Stunde lang bei niedriger Hitze zudeckt köcheln lassen - – zwischenzeitlich die Pasta zubereiten
– zum Schluss gehackte Petersilienblätter und Parmesan darübergeben
Ferddisch… N Guten!
Zum downloaden anklicken –> Pasta mit Salsiccia (56 Downloads)
Info: Da es Salsiccia nun wirklich nicht an jeder deutschen Straßenecke gibt, haben wir uns dieses leckere Brät selbst mit ein paar Zutaten zusammengemengt. (Rezept folgt!)
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