… nach Art der Lausibar.
Was braucht es für dieses recht schnelle und sehr leckere Nudelgericht?
Rosenkohl NB, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Salbeiblätter, 1 EL Rosmarin, ca. 10 Walnusshälften, getrocknete Tomaten (ca. 8 kl. Cocktailtomaten) in Öl, 175g Philadelphia, Gemüsebrühe NB, Salz, Pfeffer, Curry, Rapsöl, Butter, Bacon NB, 250g Bandnudeln





Was getan werden muss!
- Rosenkohl putzen und vierteln, Zwiebel würfeln, Knofe in Scheibchen schneiden
- Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, Rosmarin fein hacken
- Walnusskerne hacken, getr. Tomätchen in Streifen schneiden
- Bacon halbieren, kross braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
- Rosenkohlviertel ca. 15 Min. dünsten (dem Wasser etwas Salz zugeben)
- Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen
- Ziebeln und Knofe in Rapsöl/ Butter anschmoren, dann gehackte Walnüsse, Tomaten, Kräuter, Salz, Pfeffer und etwas Curry hinzugeben und ca. 3 Minütchen bei geschlossenem Deckel schmoren lassen
- mit etwas Gemüsebrühe ablöschen
- Philadelphia mit Brühe zu einer cremigen Masse verrühren
- Rosenkohl mit in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen, dann die Creme dazugeben
- wenn Bandnudeln fertig, dazugeben und unterheben
- abschmecken und ggf. nachwürzen
Tagliatelle con cavoletti di Bruxelles auf angewärmte Teller geben, nach Belieben mit Bacon belegen und servieren.