Schmeckt an warmen Tagen besonders gut… ein Spargelsalat.

Lesedauer < 1 Minute

So zum Abschluss der Spargelsaison noch einen schönen Spargelsalat… sehr lecker und flott zubereitet (ca. 25 – 30 Minütchen)!

Was braucht es für 4 Teller oder Schüsselchen?

800g weißer Spargel, 1 Bund Basilikum, 1/2 EL Butter zum Schwenken, 1 Schalotte, jeweils 1TL Salz und Zucker für den Topf… zusätzlich für die Marinade jeweils 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker, sowie 1 Schuss Essig und einen TL Olivenöl

Was getan werden muss!

  • den Spargel waschen und schälen und dann die Enden ca. 1cm abschneiden oder -brechen. So, das keine holzige Faser mehr zurückbleibt
  • dann den Spargel in einem Topf mit Wasser, Salz und ein wenig Zucker für ca. 10 Minuten bissfest garen und abseihen, das Kochwasser auffangen
  • Schalotten schälen und klein schneiden, die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken
  • anschließend die Spargelstangen in ca. 3 – 4cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Schalotten in einer Pfanne in der zerlassenen Butter schwenken
  • für die Marinade einen Schuss Spargel(koch)wasser, Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer gut verrühren
  • zum Schluss die noch warmen Spargelstücke mit der Marinade und dem Basilikum vermengen und servieren… dazu ein Stück Ciabatta oder Baguette und einen Schluck Weißwein oder ein kühles Wasser… passt!

N Guten!

Wie hat dir dieser Beitrag gefallen?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 6

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Related Post