Das war unglaublich lecker und recht flott gemacht!
Was braucht es für 4 Personen?
Kabeljaufilet (auf der Haut) & Seelachsfilet nach eigenem Gusto, 750 g Porree, (Lauch), 1 EL Butter, 1 TL Mehl, 50 ml Gemüsebrühe, 1 Bund Dill, 100 ml Schlagsahne, 2 EL geriebener Meerrettich, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft






Was getan werden muss!
- Porree in Ringe schneiden und in Butter andünsten. Dann mit Mehl bestäuben, verrühren und die Brühe angießen. Gut verrühren und bei kleiner Hitze zugedeckt 5 Minuten garen
- Dill fein hacken, Sahne und Meerrettich darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. den Dill zum Schluss dazugeben
- den Fisch abwaschen, gut trockentupfen und etwas salzen und pfeffern
- dann in einer Pfanne auf der Fleischseite Farbe annehmen und anschließend auf der Hautseite (Kabeljau) bei mittlerer Hitze garziehen lassen
Anrichten und ggf. mit etwas Dill garnieren… ferrdisch!