Seeteufel im Chouriço-Sud

Lesedauer 2 Minuten

Seeteufel im Chouriço-Sud ist ein authentisches Gericht der mediterranen Küche, das sich durch seinen kräftigen, würzigen Geschmack und seine Zartheit auszeichnet. Der Seeteufel wird in einer köstlichen Sauce aus Chouriço, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zubereitet und mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert. Dieses Gericht ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis für den Gaumen, sondern auch ein Fest für die Sinne durch seine intensiven Farben und Aromen. In diesem Artikel werden wir die Geschichte des Gerichts besprechen und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung zu Hause geben. (das schrieb eine KI)

Ich hab’s mal ausprobiert, werde aber zukünftig wieder bei meinen eigenen kurzen, knappen Einleitungen bleiben und desderwegen

Vorweg… es war richtig LECKER!

Was braucht es also für diese leckere Gericht (4 Teller)?

200g Chorizo (spanisch) o. Chouriço (portugiesisch), ca. 120g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, ca. 7EL Olivenöl, 2EL Tomatenmark, 100ml Weißwein, 5 Petersilienstiele, 600g Seeteufelfilet, 300g braune Champignons (in der Saison gerne Steinpilze), Salz, Pfeffer, 2 Rosmarinzweige, Piment d’Espelette

Was getan werden muss!

  • Haut von der Wurst abziehen und 80g davon in grobe Würfel schneiden
  • Zwiebel und Knofe abziehen und beides ebenfalls würfeln
  • Chorizo und Zwiebelwürfel in 2EL Öl anbraten, bis die Wurst kross ist. Knoblauch und Tomatenmark zufügen, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen
  • jetzt die Petersilie hinzufügen und mit 500ml Wasser aufgießen
  • den Chouriço-Sud 25 Minütchen köcheln lassen und dann durch ein Sieb passieren und auf ca. 100ml einkochen
  • die restliche Wurst in ca. 5mm kleine Würfelchen schneiden und in einer kleinen Pfanne in 2EL Öl knusprig braten
  • derweil den Seeteufel kalt abbrausen, in 8 Medaillons teilen und diese mit etwas Öl einpinseln
  • die Pilze putzen und halbieren (ggf. vierteln)
  • jetzt den Fisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Grillpfanne (oder bei mittlerer Hitze in einem vorgeheizten Grill) gar braten (wir nutzten eine beschichtete Pfanne, werden beim nächsten Mal aber auch auf eine Grillpfanne setzen)
  • parallel dazu die Pilze mit etwas Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in einer Pfanne braten
  • jetzt die Chorizo-Würfelchen in den Sud rühren und noch einmal kurz aufkochen lassen
  • den Sud auf den Tellern verteilen,  Seeteufel und Pilze platzieren, mit Rosmarin garieren und mit Piment d’Espelette bestreuen… FERRDISCH!

N Guten!

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