„E bissje Meng“, aber jede einzelene Minute in der Küche wert, XTREM lecker und vegetarisch.
Was braucht es also für dieses wunderbare Gericht und 2 – 4 Personen (je nach Hunger)?
1 gehackte Zwiebel, 2 fein gehackte Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 800g Polpa di Pomodoro (stückige Tomaten), 1 TL Zucker, 1 TL gehackte Oreganoblätter, 500g Aubergine (ca. 2 kleine Auberginen) 1 verquirltes Ei, Mehl zum wälzen, 3 EL (+) Olivenöl zum braten, 1 Handvoll Basilikumblätter, 200g (Büffel-) Mozzarella, 30g geriebener Parmigiano Reggiano, Pfeffer, Salz
Was getan werden muss!
- Zwiebel in Olivenöl goldgelb anschwitzen, Knofe hinzufügen und kurz mitgaren.
Anschließend Tomaten, Zucker, Oregano, Pfeffer und Salz hinzufügen. - Tomatensoße gut 20 Minuten leicht blubbernd offen einkochen und zum Schluß pikant abschmecken.
Zwischenzeitlich den Ofen auf 200° C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. - Die Auberginen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, salzen, erst beidseitig durch das verquirlte Ei ziehen und dann in Mehl wälzen.
- Die Auberginen im Öl goldbraun knusprig ausbacken und danach auch Küchenpapier abtropfen lassen
Nun geht es an’s schichten in einem Bräter oder in einer geeigneten Pfanne! - Tomatensoße, Auberginen, Mozzarella mit etwas Basilikum und wieder von vorn, bis alle Zutaten geschichtet sind.
- Den Abschluss bildet der Mozzarella, der vom Parmesan getoppt wird.
- Jetzt geht das Ganze bei, wie schon erwähnt 200 Grad, ins Rohr und verbleibt dort ca. 25 – 30 Minuten, bis Mozzarella und Parmesan perfekt geschmolzen und angebräunt sind.
- Mit ein paar Basilikumblättern wird dieses herrliche Gericht noch gekrönt und dazu gibt’s ein gutes Glas Wein, ein Bier, Wasser oder was auch immer.
N Guten!