Thunfischtartar nach Art der Lausibar

Lesedauer < 1 Minute

An dieses Rezept kamen wir, als wir bei unserem damaligen Fischdealer in Köln-Marsdorf Thunfisch zum grillen kaufen wollten.
Ein Kunde, der unsere Bestellung verfolgte, meinte wir sollten den Fisch lieber zu einem Thunfischtartar verarbeiten statt zu braten.
Dann erklärte er das Rezept mit einigen knappen Worten, die wir zum Großteil wieder vergessen hatten als wir zuhause ankamen.
Na wie auch immer, wir haben es sehr gut hinbekommen. Das Rezept ist kein Hexenwerk, flott gemacht und lecker!

Mit der Sojasoße und dem Koriander läuft das Rezept wahrscheins unter “asiatisch “.

Was es braucht!

  • Thunfisch (Sushi Qualität!), Lauchzwiebel, Dill (zum Garnieren), Olivenöl (extra virgin), Salz, Pfeffer, Koriander, Sojasoße

Was getan werden muss!

  • Thunfisch und Lauchzwiebeln klein würfeln
  • in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Sojasoße und Gewürzen vermengen.
  • danach für ca. 30 – 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen
  • nochmals abschmecken, anrichten und mit Dill garnieren… dazu Cracker, Brot oder Baquette.
    Ferrdisch!

N Guten!

 

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