Eine leckere Alternative zum italienischen Original, in dem ja z.B. Sahne gerade mal überhaupt nichts verloren hat.
Was es für zwei Portionen braucht
250 g Spaghetti, 100 g geräucherter Speck, 2 Becher Crème fraîche, 2 große Eigelb, 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Prise feines Meersalz, 75 g geriebener Parmesan, 1 Bund frischer Schnittlauch
Was getan werden muss
- Einen großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
- In einer großen Pfanne Speck ohne die Zugabe von Öl anbraten, bis er braun und knusprig ist.
- Crème fraîche hinzufügen und köcheln lassen, dann zwei Eigelb unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer und einer Prise Meersalz abschmecken.
- Wenn die Pasta gar ist, Wasser abgießen und eine Tasse Nudelwasser auffangen.
- Das Nudelwasser unter die Soße rühren, bis diese die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Parmesan und Schnittlauch unterrühren und ein weiteres Minütchen köcheln lassen. - Abschließend die abgetropfte Spaghetti unter die Soße heben und sofort servieren.
Wer will, kann natürlich noch etwas Parmesan und Schnittlauch über die fertige Carbonara streuen.
N Guten!
Dazu gab es einen Grauen vom Spohr.
Und wer mehr Rezepte von Martha Stewart lesen möchte, der kann das auf ihrer Website tun.
https://www.marthastewart.com