Dieses Gericht langt sich selbst!
Da braucht es sonst nix. Vor allem nichts dazu.
Aber was braucht es für dieses köstliche Risotto und 2 Portionen?
4 Steinpilze (od. dementsprechend getrocknete), 6 mittlere Kräuterseitlinge, Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, 8 – 10 in feine Streifen geschnittene Salbeiblätter, 250g Risottoreis, 750ml Gemüsebrühe, 100ml Weißwein, 100g frisch geriebener Appenzeller, Salz, Pfeffer
Was getan werden muss!
- Kräuterseitlinge und Steinpilze in Scheiben schneiden (getrocknete Pilze vorher in Wasser einweichen)
- in Olivenöl braten, herausnehmen (falls getr. Steinpilze verwendet werden, diese nicht mit anbraten sondern direkt mit dem Reis in den Topf geben)
- Zwiebel würfeln und im Bratfett anschwitzen. In feine Streifen geschnittene Salbeiblätter sowie Risottoreis zugeben und unter Rühren andünsten, bis der Reis glasig wird
- mit dem Weißwein ablöschen
- Gemüsebrühe nach und nach angießen und ca. 20 Minuten (+) unter ständigem Rühren garen
- zum Schluss geriebenen Appenzeller unterrühren
- Pilze wieder dazugeben und unterheben
Ferrdisch!