Zuppa di porcini (Steinpilzsuppe)

Einfach. Lecker.

Zuppa di porcini (Steinpilzsuppe)
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 45 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 45 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Zuppa di porcini (Steinpilzsuppe)
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 45 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 45 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser bedecken und 2 Stunden darin einweichen.
  2. Die Pilze in ein Sieb abgießen, dabei 200ml Einweichwasser auffangen. Die Pilze in 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Pancetta darin einige Minuten anbraten, bis sie Farbe annehmen.
  4. Sellerie, Möhre, Salbei und Lorbeer untermischen, 2 - 3 Minuten rühren
  5. Kartoffeln und Pilze, sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen
  6. Brühe und Einweichwasser angießen und aufkochen lassen
  7. Bei schwacher Hitze 40 - 45 Minuten köcheln lassen
  8. Suppe in Schalen verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren... guten Hunger!
Rezept Hinweise

Die Hühnerbrühe gestalteten wie mir 800ml Geflügelfond von Lacroix und 1200ml Gemüsebrühe (aus eigener Herstellung).

Dazu passt natürlich ein selbstgebackenes ital. Landbrot oder ein leckeres Ciabatta

Dieses Rezept teilen
Powered byWP Ultimate Recipe

Related Post

Gefällt Dir dieser Beitrag, oder möchtest Du ihn kommentieren... hier kannst Du ein paar Worte hinterlassen.

Der Inhalt ist nicht verfügbar.
Bitte erlaube Cookies, indem du auf Übernehmen im Banner klickst.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen