Als Rucola (auch Rukola, Rauke, Arugula) werden verschiedene Pflanzenarten aus der Familie der Kreuzblütengewächse gehandelt und hauptsächlich als Salatpflanze angebaut. Im deutschsprachigen Raum ursprünglich als Rauke bekannt, aber in Vergessenheit geraten, wurden die Pflanzen unter ihrem italienischen Namen wieder populär.
… sagt Wikipedia
Bisher aßen wir Rucola hauptsächlich, wie schon erwähnt, in Salaten… eine Rucola Suppe war für uns komplett neu.
Vorweg, dies ist ein Rezept für den Thermomix, lässt sich aber natürlich auch mit herkömmlichen Küchenutensilien kochen.
Zu finden ist das Rezept unter “Rucola Suppe“.
Was braucht es für 6 Portionen?
100g Schlagsahne, 120g Rucola (gewaschen und getrocknet, etwas mehr zum garnieren), 50g Olivenöl, 100g Zwiebeln, 100g mehlige Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft, 750g Wasser, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 40g Pinienkerne, 1 Prise Muskat, gemahlen
Diese Suppe ist ein idealer 2. Gang in einer Menüfolge und gerade zu prädestiniert um aus einem Glas oder einem Tässchen gelöffelt zu werden.

N Guten!