… eine Provokation, gerade ob ihrer aufreizenden Schlichtheit… ein mit Trauben gebratener Fisch.
Was es braucht (Zutaten für 2 Personen)…
2 EL Olivenöl, 4 Seezungenfilets, etwas Mehl, Salz, 50g Butter, 150g rote Trauben (halbiert), 25ml Wermut, 25ml Weißwein, 1 EL Kapern, 1 EL gehackte glatte Petersilie, etwas Zitronensaft, schwarzer Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Seezungen mit etwas Mehl bestäuben und salzen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je 2 Minuten braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Butter und Trauben in die Pfanne geben, unter Rühren einen Moment lang andünsten, dann Wermut und Wein dazu gießen. Die Flüssigkeit aufkochen und das Ganze dann 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Fisch wieder in die Pfanne geben, ebenso Kapern, Petersilie, Zitronensaft und eine Prise schwarzer Pfeffer.
Diese Rezept stammt von der wunderbaren Elisabeth Raether.
N Guten!
