Vorweg… dieses Gericht ist einfach köstlich!
Was braucht es für 4 Teller?
750g weißer Spargel, Salz, 3EL Butterschmalz, 600g Hähnchenbrust, 2EL Mehl, 150ml Milch, 150g Sahne, 1 Bund Estragon, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2TL Zitronensaft, 1 Schalotte





Was getan werden muss!
- Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen
- Spargel beiseite stellen und gut 2 Kellen Spargelsud auffangen
- die Hähnchenbrust abtupfen (oder abwaschen) und in mundgerechte Würfel schneiden
- 2EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel daran anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen
- einen weiteren EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die vorher gewürfelte Schalotte kurz anbraten
- mit Mehl bestäuben und kurz andünsten. Dann unter Rühren den Spargelsud, Milch und Sahne angießen, aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen
- Estragon dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
- Zu guter Letzt die Spargelstückchen und die Hähnchenbrustwürfelchen wieder hinzugeben und in der heißen Sauce erhitzen
- Ferddisch… anrichten und schmecken lassen!