Pasta mit wildem Knoblauch und Räucherlachs-Tranchen

Lesedauer < 1 Minute

Von März bis Mai ist Bärlauchzeit, also starteten wir gestern Abend mit einem tollen Pastagericht in die Saison!

Was braucht es für 4 Teller?

… für das Bärlauch-Pesto

  • 200g frische Bärlauchblätter, 25g Pinienkerne, 25g Parmesan, etwas Salz (1TL), 200ml Olivenöl, 1 Prise Pfeffer, etwas Abrieb und 1 Spritzer Saft von einer unbehandelten Zitrone (darf (für meinen Geschmack) auch etwas mehr sein!)

… für die Räucherlachs-Pasta

  • 150g Räucherlachs-Tranchen, 500g frische Pasta nach Wahl, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer

Was getan werden muss!

Zunächst einmal muss das Pesto zubereitet werden und dazu

  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Wer unbedingt möchte, kann noch ein Tröpfchen Olivenöl und eine wirklich kleine Prise Salz hinzugeben. Ich persönlich bevorzuge jedoch die klassische Art ohne alles!
  2. siehe “OBACHT” am Ende dieses Rezeptes!
  3. dann werden die Bärlauchblätter zunächst mal von ihren Stängeln befreit, in kaltem Wasser gründlich gewaschen und anschließend in einer Salatschleuder trocken geschleudert
  4. der Parmesan möglichst fein gerieben
    Ist das getan, werden
  5. alle Zutaten in einen Mixer gegeben und solange gemixt, bis das Olivenöl stockt
  6. mit Salz und Pfeffer abschmecken… ferddisch!

Für die Bärlauch-Pasta

  1. Wasser (mit Salz) in einem geeigneten Topf zum kochen bringen und die Pasta darin nach Angabe kochen
  2. das Bärlauch-Pesto in eine Pfanne geben und erhitzen
  3. die fertige Pasta direkt aus dem Topf ebenfalls in die Pfanne geben
  4. alles 2 bis 3mal gut unterheben und durchrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. die fertige Bärlauch-Pasta auf einen Teller geben und mit den Räucherlachs-Tranchen garnieren

 

Buon appetito!

OBACHT!!!   Wenn Sie Beeren, Pilze oder Kräuter bei mindestens 60 Grad Celsius für wenige Minuten erhitzen, töten Sie die infektiösen Bandwurm-Eier zuverlässig ab. Für Bärlauch gilt: Die Eier des Fuchsbandwurms können natürlich auch an den Bärlauchblättern haften. Nur Erhitzen tötet sie zuverlässig ab!

Wie hat dir dieser Beitrag gefallen?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 18

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Related Post