… mit Reis!
Omma Friedas feine Fischpfanne mit Seelachs, Rotbarsch, Tomaten und Gemüsezwiebeln ist ein herrliches One-Pot-Gericht, das Sie schnell und einfach zubereiten können. Diese Pfanne ist vollgepackt mit Geschmack, von den saftigen Stücken von Seelachs und Rotbarsch bis hin zur frischen Süße der Tomaten und der leckeren Würze von Gemüsezwiebeln.
Es ist ein perfektes Abendessen, das Sie ganz unkompliziert genießen können. Mit unserem einfachen Rezept können Sie im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit zaubern, die Ihre Familie und Freunde lieben werden. Alles, was Sie brauchen, ist ein Bräter oder eine geeignete Pfanne und die Zutaten der Fischpfanne und schon kann es losgehen.
Was baucht es für 4 Teller?
750g Fisch-Filets (Seelachs & Rotbarsch), 4 Tomaten, 2 große Gemüsezwiebeln, 50g fetter Speck, Salz, Pfeffer, Zucker







Was getan werden muss!
- Gemüsezwiebeln schälen, längs halbieren und in (sehr) dünne Streifen schneiden oder hobeln
- Tomaten waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
- den fetten Speck von der Schwarte befreien und in sehr kleine Würfel schneiden
- die Fischfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, anschließend beide Seiten salzen und pfeffern
- die Speckwürfel in eine große kalte Pfanne mit dickem Boden legen und langsam erhitzen. Sobald der Speck zerlaufen ist, die Pfanne maximal erhitzen und warten bis die Pfanne sehr heiß geworden ist. Dann so schnell als möglich die Fischfilets so einlegen, dass die Pfanne ausgefüllt ist
- die Zwiebelstreifen gleichmäßig darüber verteilen, die Tomaten dazugeben und eine Prise Zucker einstreuen.
- nochmals etwas pfeffern und salzen und einen passenden Deckel auflegen und auf mittlere Hitze bringen
- (Reis nach Packungsvorlage zubereiten)
- ab jetzt wird alles zusammen bei mittlerer Hitze exakt 12 Minütchen geschmort… FERTIG!
- geht auch mit frischem Baguette
N Guten!
Nach einem Rezept von H. Gote