Kartoffelgratin vom Feinsten!

Lesedauer < 1 Minute

Vorweg. Eigentlich mochte ich nie Kartoffelgratin. Nie! Dieses schon.

Was braucht es für dieses wunderbare Gericht?

ca. 600g Kartoffeln, ca. 3 Knoblauchzehen, ca. 1 1/2 Becher Sahne, Pfeffer, Salz, Muskat

Was getan werden muss.

  • Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und schön dünn hobeln
  • (der Menge entsprechende) Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und buttern
  • Kartoffelscheiben auslegen, die Lage mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen und ein paar in Scheibchen geschnittene Knofe verteilen
  • diesen Vorgang wiederholen bis die Kartoffeln aufgebraucht sind
  • Sahne darüber bis die Kartoffeln bedeckt sind, würzen nicht vergessen und zum Schluss ein paar Butterflöckchen darübergeben
  • im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minütchen (+ 10) gratinieren
  • etwas ruhen lassen (die Sahne wird dann schön cremig)

Dazu passt natürlich vieles… vielleicht etwas Lamm, oder einfach nur ein paar Krakauer.

Ferrdisch. Bestes Gratin ever. N Guten!

Wie hat dir dieser Beitrag gefallen?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 4.3 / 5. Anzahl Bewertungen: 3

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Related Post