Schnell gemacht und sehr lecker! Ein leichtes Abendmahl.
Was braucht es für den gebratenen Reis und 2 Teller?
150g (+) Shrimps, etwas Sonnenblumenöl, 2 Frühlingszwiebeln (das Grüne und das Weiße in Ringe geschnitten), 1 kleines Stck. Ingwer (geschält und gehackt), 120g gekochter Reis vom Vortag, 2 verquirlte Eier, 100g gepalte frische Erbsen (bzw. 1. Wahl aus der Tiefkühltheke), etwas Sojasauce









Was getan werden muss!
- Shrimps kurz in etwas Sonnenblumenöl anbraten, wieder aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen
- in der gleichen Pfanne das Weiße der Frühlingszwiebeln und den Ingwer in etwas Sonnenblumenöl anschwitzen
- dann den Reis hinzugeben und braten (aber nicht verbrennen lassen), bis er knusprig ist
- Reis an den Pfannenrand schieben und die verquirlten Eier wie ein Rührei anbraten. Sobald die gestockt sind, mit dem Reis vermengen
- die gepalten Erbsen, die Sojasauce und die Shrimps dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren weitergaren
- die Erbsen sollten unbedingt noch etwas Biss haben
- vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Grüne der Frühlingszwiebeln darübergeben
Die Sojasauce vorsichtig hinzugeben, damit sie nicht zu dominant wirkt.