Ein neues Küchentool!
Wer Fisch mag und auch oft und selbst zubereitet, kommt nicht umhin diesen auch irgendwann einmal zu filetieren.
Bei uns war es am letzten Wochenende so weit und das einzige was wir bei unseren Messern fanden war dieser – wenn auch sehr scharfe – Dolch.

Natürlich bekommt man seinen Fisch, in diesem Fall diese wunderbare Forelle, irgendwie von der Gräte… mit filetieren hat dieser Vorgang dann jedoch nicht mehr viel gemein.
Es musste also ein vernünftiges Fischfiliermesser her und so begaben wir uns auf die Suche nach guten und bezahlbaren (man benötigt ja ein solches Messer eben nicht jeden Tag) Messern.
Fündig wurden wir – auch durch dieses informative Video in Sachen Filetieren – bei der Firma Dick.
Das Dick Ergogrip Fischfiliermesser (semiflex) kostet um die 20 Euro, hat eine 18cm lange semi-flexible Klinge, befindet sich seit heute in unserer Messersammlung und wartet auf den ersten Einsatz.
Und ich auch!
One thought on “Fischfiliermesser von Dick”
Comments are closed.