Und das nicht zufällig! 😀
Erbsen in einer Tomatensoße? Na klar!
Total flott gemacht und wirklich sehr lecker… ein ideales Feierabendgericht.
Was braucht es für 2 Hungrige?
1 Dose ganze Tomaten, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, zwei Hände voll TK-Erbsen (etwa 80 Gramm), frisches Basilikum, Parmesan am Stück, (od. Schafskäse am Stück), Pfeffer, Salz, Conchiglie Rigate


Was getan werden muss!
- die rote Chili und die Knofe in feine Scheibchen schneiden
- das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Nudelwasser aufsetzen
- Chili und Knoblauch bei niedriger Temperatur andünsten
- zwischenzeitlich die Basilikumblätter von einem großen Trieb zupfen (und beiseite legen), die Stängel von den Blättern schneiden, kleinschnippeln und zu der Chili/ Knoblauch-Mischung geben
- die Dosentomaten in die Pfanne geben. Hierzu werden die Tomaten in die (frisch gewaschenen) Hände gekippt und so gut es eben geht mit den Finger zerquetscht und zerrieben.
- nun kommen die tiefgefrorenen Erbsten in die Soße und sorgen für grüne frische Akzente
- das Ganze etwas köcheln lassen und pfeffern
- mittlerweile sollten die Conchiglie Rigate fertig sein. Bevor die Pasta abgegossen wird, bitte etwas Nudelwasser auffangen
- Nudeln zur Soße plus ein paar EL des aufgefangenen Nudelwassers und frisch geriebenen Parmesan. Alles gut unterheben/ vermengen
- Nun kann angerichtet werden!
Die Pasta nach Gusto auf die (vorgewärmten) Teller verteilen, die zuvor beiseite gestellten Basilikumblätter darübergeben, dann etwas Olivenöl und ein paar Parmesan- (oder Schafskäse-) Raspeln dazu runden dieses tolle und flott zubereitete italienische Gericht hervorragend ab.