Das geht? Na klar… und zwar ganz vorzüglich! Die Schlüsselrolle spielt in diesem Gericht die Zucchini.
Was braucht es für 2 Personen?
1 Zwiebel, 300g Zucchini (klein), 70g Parmesan, Olivenöl, Salz, 2 Eier, 2 Eigelb, schwarzer Pfeffer, 250g Tagliatelle, 1 TL gehacktes Basilikum
Was getan werden muss!
- die Zwiebel schälen und sehr fein hacken
- Zucchini waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln
- Parmesan reiben
- Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und die Zucchini dazugeben, salzen (ruhig etwas mehr) und dann das Gemüse ca.10 Minuten auf mittlerer Hitze unter Rühren garen
- Parmesan, Eier, Eigelbe und reichlich Pfeffer in einer Schüssel vermengen
- Tagliatelle in kochendem Salzwasser garen und 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Pasta aus dem Topf nehmen, zu den Zucchini in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermengen
- Die Ei-Parmesan-Pfeffer-Mischung nun ebenfalls unterrühren und eine Kelle Nudelwasser dazu gießen
- Alles gut verrühren und – falls nötig – nochmals sanft erhitzen und zum Schluss…
- das Basilikum unterrühren
N Guten!