Gougères (oder kurz Käsebällchen)

Lesedauer 2 Minuten

Das erste Rezept aus unserem derzeitigen Lieblings-Kochbuch “Das Beste vom Wochenmarkt” (Seite 30)

Zutaten:
Wasser, Butter, Salz, Mehl, Eier Käse (wir hatten Appenzeller – Emmentaler oder Bergkäse sind auch ok) und Pfeffer

Zuerst wird ein Brandteig hergestellt – das erste Mal für uns – (Unser Helferlein “Thermi” hat uns dabei unterstützt)
Das sieht doch schonmal super aus 😉

Dann kommen Eier und der Käse hinzu. Wir haben uns für Käsewürfel entschieden.
Zitat der Autorin: “”Hat man sich dafür entschieden, den Käse in Würfel zu schneiden statt zu reiben, wird man beim Essen auf das stoßen, was ich hier behelfsweise Käseinseln nennen möchte – ein kleines Geschenk Gottes an die Menschen.”

Mit Spritzbeutel oder zwei Teelöffeln werden kleine Bällchen geformt, die dann bei 200 Grad im Backofen zu lecker fluffigen Käsebällchen aufgehen.

Warm genießen – LECKER!!

… nächstes Mal probieren wir mal Windbeutel mit Lachscreme!

Wie hat dir dieser Beitrag gefallen?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Related Post